Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется только при наличии разрешения

08:43
26 декабря 2017

На основании ст.9 Федерального Закона №69-ФЗ от 21.04.2011г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется только при наличии разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Получить разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели, поэтому для оформления разрешения на такси необходимо пройти процедуру регистрации ИП, открытия ООО или предприятия другой организационно-правовой формы.

Затем, разрешение выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее 5 лет. Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.

Где получить разрешение (лицензию) на такси:

Уполномоченным органом исполнительной власти, который выдает разрешения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на осуществление перевозок в такси назначено Управление по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Саха (Якутия) (Управление Гостехнадзора РС(Я)).

В центрах государственных и муниципальных услуг  "Мои документы" для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров легковым такси доступна государственная услуга "Выдача юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешений (дубликатов) на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Саха (Якутия)". Достаточно обратится за данной услугой по адресу: г.Среднеколымск, ул.Ярославского, 11, тел.41109. Стоит отметить, что сотрудники МФЦ только принимают необходимые документы у заявителя. Решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения принимает Управление Гостехнадзора РС(Я).

 

Межулусная инспекция Управления

Гостехнадзора РС(Я) по Среднеколымскому улусу